Helado de Philadelphia

Ahora es tiempo de helados y me he decidido por éste que en casa nos encanta, un helado suave y de fantástico sabor. He utilizado unos de mis últimas adquisiciones la heladera Nemox Gelato gelatissimo, y la verdad que estoy muy contenta con los restultados que me da.

Ingredientes:

  • 110gr queso philadelphia
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/4 de taza de leche
  • 1 y 1/2 taza de nata para montar
  • 3 o 4 galletas digestivas
  • mermelada de fresa

En un bol ponemos el queso con el azúcar y mezclamos muy bien, añadimos el huevo y mezclamos hasta que se haga una mezcla homogénea.

En un cazo ponemos a calentar la leche y la retiramos cuando empiece a hervir. La vertemos sobre la mezcla anterior poco a poco. Llevamos esta mezcla al fuego removiendo constantemente, con cuidado que no hierva pues se cuajaría el huevo. Si tenéis termómetro de cocina debe de alcanzar unos 85º de temperatura o cuando empiece a espesar es el momento de retirarlo del fuego.

Enfriar la crema pasándola en un bol y cuando esté frío añadimos la nata y mezclamos. Es el momento de pasarlo a la heladera, cuando esté casi hecho el helado añadirle las galletas troceadas. Un vez en el bol añadimos un poco de mermelada d fresa y removemos ( no mucho pues sino se haría una mezcla homogénea).