Helado de coco, almendras y chocolate

Helado de coco, almendras y chocolate

Esta receta de helado de coco, almendras y chocolate, es fácil de hacer, perfecta para esa noche de películas en casa, puedes servirlo con un ponqué o en barquilla.

Ingredientes

  • 6 amarillas de huevos
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 lata de crema de leche
  • 100 gramos de chocolate troceado
  • un puño de almendras tostadas y troceadas
  • 2 tazas de coco rallado
  • 1 y 1/4 de esencia de coco

Procedimiento sin máquina de hacer helado

  1. La noche anterior colocar un envase o bowl dentro de otro, rellenar el espacio entre los dos bowl o envasescon agua y llevar los al congelador.
  1. A mano o en una batidora blanquear las amarillas con el azúcar.
  1. Mientras tanto en una olla colocar el resto de los ingredientes menos el chocolate y las almendras.
  1. Colocar a fuego lento, hasta que sientas que comenzó a calentar.
  1. En ese momento con mucho cuidado, de a chorrito, ir agregando la mezcla a las yemas blanqueadas, mientras se vabatiendo la mezcla, enérgicamente para que no se corte.
  1. Cuando hayas mezclado todo, colocar la mezcla en una olla y cocinar hasta que napa, esto se hace sumergiendouna cuchara en la mezcla y se pasa una raya transversal u horizontal con el dedo, si el camino desaparece, noesta lista, si el camino se mantiene ya esta lista.
  1. Cuando la mezcla este lista colocar esta mezcla en el bowl más pequeño, esto con la intención de hacer una bañode maría invertido, cuando la mezcla este fría, agregar las almendras y el chocolate troceado, llevar la mezclaal congelador, y batir con un intervalo de 30 minutos por al menos 8 horas, luego pasar a batir cada 60minutos, luego dejar que pase la noche en el congelador, tapar bien con papel envoplast.