Cortar por el medio con sus hojas 1 ananá fresco y grande. Ahuecarlo y cortar la pulpa en dados, descartando el centro duro. Reservar 1 taza de dados de ananá y las cáscaras que servirán de recipientes.Colocar el resto de la pulpa en una cacerola y cubrir apenas con agua, dejando hervir por 3 minutos. Retirar del fuego, escurrir y procesar la pulpa hervida En un bol, sobre 2 yemas bien batidas verter la pulpa procesada. Aparte, preparar con 1/4 taza de agua fría 1 sobre de gelatina sin sabor. Disolverla a fuego bajo sin que hierva y hasta que esté transparente. Mezclar la gelatina con el ananá y las yemas. Llevar a la heladera hasta que se afirme la preparación. Retirar de la heladera y batir enérgicamente, hasta obtener una crema espumosa. Mezclarla con 30 gramos de queso blanco bajas calorías y edulcorar a gusto. Colocarlo en el freezer. Preparar una ensalada de frutas con el resto de los cubos de ananá, 2 naranjas fileteadas y esferas de helado de ananá. Colocar la ensalada dentro de las cascaras y encima el helado. Servir sobre una fuente cubierta con hielo granizado.
Tag: postres