Ingredientes:
500 gramos de hígado de ternera
2 cebollas
1/2 vaso de vino blanco
1/2 taza de caldo light
1 cucharada de perejil fresco picado
Sal
Pimienta
300 gramos de papas peladas y cortadas en cubos
2 cucharaditas de vinagre de manzana
Rocío vegetal
Para aderezar:
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 dientes de ajo picados
4 cucharaditas de aceite de oliva
1 cucharada de aderezo light para ensaladas
Para acompañar:
2 tomates
8 ramitas de brócoli
Preparación:
Hervir las papas en abundante agua con vinagre hasta que estén tiernas, colarlas y aliñarlas con la mezcla del aderezo light, aceite de oliva, ajo y perejil, reservar. Aparte, retirar la membrana del hígado, limpiarlo y cortarlo en cubos. Luego picar la cebolla, cubrirla con rocío vegetal y rehogarla en una sartén; agregar el hígado y sellarlo bien. Verter el vino, esperar a que se evapore e incorporar el caldo, sal y pimienta. Continuar la cocción hasta que la carne esté bien cocida. Apagar la hornalla, esparcir el perejil picado y servir con la guarnición de papas. Acompañar con ensalada de hortalizas.
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