Judías con Pimientos al Caserío

Ingredientes:

600 gramos de judías blancas
4 pimientos colorados
60 gramos de tocino entreverado
2 cebollas pequeñas
3 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
Perejil
Sal
Pimienta


Preparación


Se ponen a cocer las judías blancas en agua fría. Cuando rompen a hervir se quita el agua y se pone de nuevo a la lumbre con agua fría, dejándolas cocer con mucha calma hasta que estén tiernas.


En Una sartén se pone el aceite de oliva, se calienta y se echa el tocino cortado en trocitos y la cebolla picada; cuando empieza a dorarse se añaden los pimientos (que pueden ser del tiempo o en conserva) cortados en cuadritos, y cuando está rehogado se echa sobre las judías. Se añade sal, pimienta y un poco de perejil y se dejan cocer suavemente unos diez minutos.


La judías han de quedar con algo de salsa, para lo cual se pasan por un tamiz un par de cucharadas de judías para espesar un poco el caldo.