Guiso de judias mungo

¡Hola de nuevo! Primera receta del 2019 y como no podía ser de otra manera un plato caliente de cuchara, ideal para combatir el frío de estos días, guiso de judías mungo.


Las judías mungo, también llamada soja verde es una muy buena fuente de proteínas, ya sabéis introducir las legumbres en vuestra dieta es algo indispensable. Yo las suelo comer mínimo una vez al día.


La gracia de este guiso se la aporta el majado, nos dará un sabor extra y espesará nuestro caldo. También comentaros que yo he usado unas verduras que veréis en los ingredientes, pero son las que tenia por casa en eses momento, podéis adaptar la receta a otras verduras. ¡Es cuestión de probar y animarse a preparar guisos con legumbres que están muy ricos!


Ingredientes:



  • 100g de cebolla (1/2 cebolla).

  • 40g de zanahoria (1 zanahoria).

  • 160g de calabaza.

  • 70g de pimiento verde (1/2 pimiento).

  • 50g de apio (Una rama de apio).

  • 180g de judías mungo.

  • 200g de tomate triturado.

  • Aceite de oliva.

  • Agua.

Para el majado:



  • 2 dientes de ajo.

  • 2 rebanadas de pan.

  • 17 almendras.

  • Perejil.

  • Sal.

  • Comino.

  • Cúrcuma.

  • Pimienta negra.

  • Pimentón dulce.

Elaboración:


1.En primer lugar, picamos las verduras y las sofreímos.



2.Pasados 5 minutos, añadimos el tomate triturado y cocinamos durante un par de minutos.



3.A continuación añadimos las judías mungo y cubrimos de agua.



4.Turno ahora para el majado. Para el majado freímos las rebanadas de pan, las almendras (cuidado que saltan) y los dientes de ajo. Pasamos todo a un mortero y machacamos con cuidado junto con las especias hasta formar una pasta. Se lo añadimos a las judías mungo y las dejamos cocer hasta que estén.



5.Sobre el tiempo de cocción será relativo, si hidratáis las judías previamente durará menos, en mi caso las puse en seco y duró aproximadamente 50 minutos. Id probando tanto de sal como si veis que necesita más agua vuestro guiso, ¡no es una ciencia exacta! Y por último comentar que a mi me gusta acompañarlo con un buen chorro de limón.



¡Buen Provecho!

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