Ingredientes
(para 4 personas):
- 4 láminas de pasta
- 1 coliflor pequeña
- 50 g. de espinacas
- 2 zanahorias
- 100 g. de judías verdes
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de leche
- 2 cucharadas de harina
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Limpiar y cocer las zanahorias, la coliflor y las judías verdes.
- Poner una olla con abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir, echar la pasta.
- Una vez cocidas las láminas, pasarlas por agua fría.
- Hacer un sofrito con los dientes de ajo en láminas y el tomate pelado y troceado. Rectificar de sal.
- Trocear la coliflor, las zanahorias y las judías, añadirlas a la sartén revolviendo bien y sofreír.
- Hacer la bechamel en una cazuela pequeña con 3 cucharadas de aceite, añadir la harina mezclando bien y, por último, incorporar la leche poco a poco sin dejar de remover.
- Mezclar un poco de bechamel con lo que se tiene en la sartén.
- En un plato colocar una capa de lasaña y encima la verdura. Cubrir con una nueva capa de lasaña y volver a colocar verdura. Así hasta poner las 4 láminas de lasaña.
- Limpiar, trocear y cocer las espinacas. Añadirlas a la bechamel que ha sobrado y cubrir con ella la lasaña.
- Introducir en el horno un par de minutos para gratinar. Si se quiere se puede espolvorear con queso rallado.
- Lista para servir.