Los beneficios de superalimentos y superfrutas

¿Cómo se llama la súper fruta y el superalimento?

Los alimentos clasificados como superalimentos o superfrutas tienen una impresionante cuota de minerales, vitaminas, fibras, oligoelementos o ácidos grasos esenciales. Esta composición les da virtudes y beneficios excepcionales en el cuerpo.

6 superalimento y superfruta por descubrir

  • Curcuma, una especia para la ayuda de las articulaciones

¿De dónde viene? Este polvo amarillo brillante se extrae de las raíces de la cúrcuma, una planta herbácea rizomatosa asiática.

¿Cuáles son sus puntos fuertes? : Curcuma es rico en vitaminas, oligoelementos y antioxidantes principalmente en curcumina, un antiinflamatorio natural que ayuda a aliviar el dolor en las articulaciones.

Para aprovechar sus beneficios, pruebe el té Zou Cha, un té verde Sencha con cúrcuma y la reina de los prados que interviene para mejorar la comodidad de las articulaciones.

Curcuma

  • Guaraná, para aumentar la vitalidad y la combustión de las grasas
  • [194595? Guarana es un arbusto trepador de los bosques amazónicos. Sus frutos rojos (bahías) contienen semillas marrones, que se consumen por sus virtudes.

    ¿Cuáles son sus puntos fuertes? Las semillas de guaraná contienen más cafeína que café. Esta sustancia energizante promueve la sensación de saciedad y actúa como un quemador de grasa natural.

    El té verde, el maté y el trío de guaraná del té Sveltaé de la Espada de la Paffeína y los polifenoles para estimular el organismo y así promover la lipólisis y la absorción de grasa.

    Guarana

    • Tulsi, o albahaca sagrada, para ayudar a purificar el organismo
    • [19595? Variedad de albahaca, tulsi ha sido una planta sagrada en la India durante más de 5 000 años. Tulsi es apreciado por Ayurveda por sus muchas propiedades.

      ¿Cuáles son sus puntos fuertes ? Las hojas verdes olorosas de tulsi contienen sustancias preciosas: vitaminas del grupo A y B, oligoelementos (calcio, hierro) y antioxidantes. Se utilizan por sus virtudes purificadoras y calmantes. ¡No te prives de eso durante la temporada de invierno!

      Específicamente dedicado al tracto respiratorio, La infusión de respiración zen de Tagode combina los beneficios de los tulsi con los de otras siete plantas y especias reconocidas por sus acciones beneficiosas en las vías respiratorias.

      Tulsi o albahaca sagrada

      • Arándano para buena visión
      • [195? El arándano crece en las cadenas montañosas (Vosgos, Cévennes, Macizo Central). Se cultiva especialmente en América del Norte por su sabor ligeramente dulce y acidulado. Los beneficios de esta fruta de madera se conocen desde hace siglos. Durante la Segunda Guerra Mundial, los pilotos de combate británicos lo consumieron en forma de mermelada para ver bien.

        ¿Cuáles son sus puntos fuertes? Myrtle es rico en flavonoides con propiedades antioxidantes: catequinas, biflavanes y antocianinas, pigmentos azules que participan en la regeneración del púrpura retiniano. Esta pequeña bahía también contiene vitamina C y vitamina E, antioxidantes y zinc, un mineral que contribuye a una buena agudeza visual.

        Para apreciarlo, pruebe los frutos rojos del té verde del Thés de la Pagode. Esta infusión de tres tés verdes orgánicos ricos en antioxidantes está asociada con arándanos, frambuesas, fresas y grosellas.

        Arándano

        • La pitaya o fruto del Dragón
        • [1945] [194? La pitaya o fruta de dragón es una fruta tropical producida por una enredadera de cactus. Su nombre amerindio significa «fruta escamosa» porque su caparazón fucsia está salpicado de escamas. Su carne blanca o rosa oscura contiene pequeñas semillas negras. Su sabor es delicado y no dulce.

          ¿Cuáles son sus puntos fuertes? La pitaya es una buena fuente de vitamina C, fibra, hierro y magnesio. También es un buen suministro de antioxidantes. Encuentra su sabor delicado y exótico en el té verde con el fruto del dragón.

          Pitaya o fruta del dragón

          ¿De dónde viene? Esta fruta cítrica amarilla con notas de cal, mandarina y pomelo es nativa de Japón. Lo reconocemos por su corteza llena de baches.

          ¿Cuáles son sus puntos fuertes? Su composición es rica en antioxidantes (flavonoides, vitamina C), lo que lo convierte en un aliado precioso cuando está en el menú. Los de la Pagoda lo asocian con el delicado aroma del té blanco en el té blanco yuzu, para un momento de relajación y escape.

          Yuzu

          Para aprovechar los beneficios de los superalimentos, se consumen frescos, secos, jugos o polvos. Pero, en cualquier caso, ¡los consumimos orgánicos, por supuesto!