Manitas de cerdo rellenas

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 4 manitas de cerdo
  • 150 g. de lengua de ternera
  • 150 g. de magro de cerdo
  • 2 dl. de salsa bechamel
  • 1 dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 l. de agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Para la salsa:2 zanahorias1 cebolla1 pimiento verde1 bouquet garni de hierbas aromáticas1 cucharada de aceite de oliva virgen extra1 cubito de caldo de carne2 cucharadas de vino blanco1 cucharada de harina1/2 l. de agua

Elaboración:

  • Para elaborar la salsa, saltear todas las verduras troceadas, a fuego suave, durante 4 minutos.
  • Añadir la harina y el vino blanco. Remover.
  • Dejar que reduzca a la mitad, a fuego moderado y sin parar de remover.
  • Agregar el cubito de caldo, el agua y el bouquet garni de hierbas aromáticas; dejar cocer 40 minutos.
  • Triturar y reservar.
  • Para elaborar las manitas, limpiarlas bien, junto con la lengua y el magro.
  • Incorporar a una olla exprés las manitas, la lengua, 1 l. de agua, 1 cebolla y 1 hoja de laurel. Sazonar.
  • Cuando la válvula empiece a girar, dejar cocer durante 1 1/4 hora a fuego moderado.
  • Aparte, hornear el magro a 180°C durante 45 minutos.
  • Una vez cocidas las manitas, cortarlas por la mitad en sentido longitudinal.
  • Mezclar la bechamel, la lengua y el magro y poner al fuego 5 minutos sin parar de remover. Salpimentar.
  • Rellenar el interior de las manitas con este preparado y sazonar.
  • Juntar las dos mitades de las manitas, apretando fuerte y formando un rulo.
  • Prensar con papel de aluminio.
  • Retirar este y rebozar en harina, huevo y pan rallado.
  • Freír las manitas por cada lado en abundante aceite de oliva.
  • Servir muy calientes sobre un lecho de salsa.

¿Sabías que…

Los asados pueden prepararse a la parrilla, al horno o en la cazuela. Para que queden en su punto, es necesario lograr una proporción entre la intensidad del fuego y la calidad y cantidad de carne, untar ésta con grasa (aceite o mantequilla) y regarla con caldo de vez en cuando para que no se seque.