Ingredientes
(para 4 personas):
- 4 manitas de cerdo
- 2 cebollas medianas
- 3 zanahorias medianas
- 1 hojita de laurel
- 2 clavos de especia
- Sal
- 1 ramita de tomillo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 plato de harina
- 1 plato con huevo batido
- 1 plato con pan rallado
- Aceite de oliva
- Para la salsa:1 cebolla pequeñaUnas hojas de estragón1 ramito de perejil y una cucharada de perejil picado1 pepinillo1 cucharada de salsa worcester3 cucharadas de vinagre6 cucharadas soperas de aceite1 cucharadita de mostaza
Elaboración:
- Lavar bien las manitas y cortarlas desde la pezuña hasta arriba.
- Ponerlas en una cacerola y cubrirlas con agua.
- Añadir el vino blanco, las cebollas peladas y partidas por la mitad, las zanahorias peladas y partidas, la hoja de laurel, la ramita de tomillo, los dos clavos de especia y la sal.
- Poner la cacerola a fuego vivo y cuando empiece a hervir taparla y bajar el fuego. Dejar cocer 4 horas o hasta que estén tiernas.
- Escurrir las manitas y empanarlas, pasándolas primero por harina, luego por huevo batido y después por pan rallado.
- Freír en abundante aceite moderadamente caliente y escurrir.
- Servir las manitas acompañadas de la salsa.
- Para la salsa:Pelar y picar muy fina la cebolla.Mezclar la cebolla con el estragón, el perejil, el pepinillo y el resto de los ingredientes bien picados.Hay que conseguir que ligue la salsa resultante.