Medallones de Ciervo con salsa cazadora

Receta de Medallones de Ciervo con salsa cazadora

Medallones de ciervo con salsa cazadora una receta especial con el preparado de una carne determinada de una región que posee un sabor característico y acompañada de una rica y contundente salsa.

Ingredientes:

  • 8 medallones de ciervo
  • 8 bayas de enebro
  • 8 granos de pimienta negra
  • 4 cucharadas de licor de cereza
  • 100 gramos de uvas negras
  • 3/4 litro de fondo de caza
  • 1/4 litro de vino tinto
  • 150 gramos de guindas en conserva
  • 2 ó 3 cucharadas de crema fresca
  • Salsa Worcester
  • Hilo de cocina
  • Sal
  • Un poco de manteca

Preparación paso a paso:

1- Comenzar machacando las especias junto con el licor de cerezas.

2- Tomar los medallones de carne y frotarlos con un paño y darles forma mediante un atado con el hilo de cocina.

3- Colocarle las especias preparadas a cada uno de los medallones de carne frotándolo en ambas caras y dejarlos macerar por una hora.

4- Colocar las pasas un minuto en agua hirviendo y retirarles la piel y las semillas.

5- Colocar un sartén con aceite y cuando este caliente freír los medallones dejándolos aproximadamente 4 minutos de cada uno de sus lados.

6- Salar y tapar el sartén.

7- En el sartén ha quedado un fondo de cocción donde se agregara manteca y vino. Se lo pone a fuego y se deja reducir a un tercio de su volumen.

8- Filtrarlo e incorporarle cerezas, uvas, crema, salsa Worcester y sal.

9- Poner en una fuente los medallones de carne y cubrirlos con la salsa anterior y llevarlo al horno para que se dore apenas unos minutos.

10- Servir los medallones con su salsa y acompañar con arroz hervido o también con ensalada, champiñones, etc.