Merengue Almendrado

Merengue Almendrado


El merengue almendrado, también conocido como suspiros de almendra, es un dulce típico de Aragón, hechos de merengue y almendras. Es una alternativa sana a las galletas, que normalmente incorporan mas azúcar y harina.


Los ingredientes de los almendrados no pueden ser más naturales y sencillas: claras de huevo, azúcar y almendras.


En este post, os adjunto la receta de unos almendrados de merengue riquíssimos y muy rápidos de hacer. Es una receta con una dificultad baja, pero tenéis que vigilar con la cocción del horno.


No hay dos hornos iguales, así que os tenéis que asegurar que no están crudos, ya que sino se os van a deshinchar. Ademas, esta receta se realiza con almendra molida, pero la original con almendra laminada. Os reto a probar las dos versiones.

DificultadBajaTiempo elaboración 10 minutosTiempo total1 hora

Ingredientes:



  • 150g Almendra Molida

  • 3 Claras Huevo

  • 100g Azúcar

Elaboración:



  1. Batir las claras de huevo hasta llegar al punto de nieve. Añadir el azúcar y acabar de batir

  2. Añadir la almendra y mezclar de forma envolvente

  3. En una bandeja de horno con papel de horno realizar pequeñas bolas.

  4. Hornear a 150º-160º durante 20 minutos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *