Torta flotante de merengue

INGREDIENTES (12 porciones)
• 150 gramos de azúcar
• Cantidad necesaria de agua
• 10 claras
• 25 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN
Precalentar el horno hasta que llegue a 150° C. Colocar el azúcar en un molde con tubo central de 24 cm de diámetro y 10 cm de alto. Cubrir con agua y llevar al fuego. Dejar que se cocine el azúcar hasta lograr un caramelo rubio. Retirar del fuego y distribuir en todo el molde con ayuda de una cuchara. Dejar enfriar.Batir las claras a punto nieve, incorporar de a poco el azúcar y continuar batiendo hasta lograr un merengue consistente. Distribuir en el molde con ayuda de una cuchara, presionando bien para que no quede aire en el interior. Cocinar a baño de María durante 1 hora. Retirar del horno y dejar enfriar en el molde.
Para desmoldar, invertir sobre una bandeja y dejar allí unos minutos. Luego retirar el molde y servir.

Tags: postres, Repostería

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