Ingredientes:
• 1 receta de masa hojaldre
• 2 kilos de fresa
• 1 litro de crema de leche
• 500 gramos de dulce de leche
• 200 gramos de azúcar en polvo
Masa de hojaldre:
• 100 gramos de mantequilla sin sal
• 550 gramos de harina sin preparar
• 2 2/1 cucharadas de sal
• 1 taza de agua
• 300 gramos de mantequilla sin sal, fría y cortada en cubitos.
Preparación:
1.- Para la masa de hojaldre, en la batidora, mezclar la harina sin preparar, agua y la sal. Luego agregar la mantequilla y seguir batiendo hasta que la masa se vea desigual. Retirar de la batidora y refrigerar por 3 horas.
2.- Terminado ese tiempo, estirar la masa y doblar en forma de libro (5 dobleces). Refrigerar nuevamente por 3 horas y repetir el estiramiento y el doblez.
3.- Una vez lista, cortar la masa en 3 partes iguales. Cada una de ellas se debe estirar a la medida exacta de un silpat.
4.- A esta altura, precalentar el horno a 350º F
5.- Hornear cada uno de los silpat hasta que la masa infle y con un tenedor, pinchar para retirar el aire dentro. Luego bañar por ambos lados con una mezcla de agua y glucomiel para que queden dorados y seguir horneando.
6.- Una vez listo, emparejar los bordes para que las 3 tapas queden del mismo tamaño.
7.- Rellenar con manjar blanco, crema chantilly y fresas