Mousse de chocolatinas Mars

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 4 chocolatinas Mars, a trozos
  • 500 ml. de leche
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 3 claras de huevo
  • Ralladura de chocolate, para decorar

Elaboración:

  • Poner las chocolatinas Mars, la leche y el cacao en un cazo de base gruesa. Cocer a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que el chocolate se derrita. Verter la mezcla en un recipiente y dejar enfriar durante 15 minutos. Remover de vez en cuando con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla esponjosa.
  • Montar las claras de huevo en un recipiente aparte. Con una cuchara de metal, agregar una cuarta parte de las claras al chocolate y mezclar con suavidad. Hacer lo mismo con el resto.
  • Verter la mezcla en tazas pequeñas, vasos o moldes para suflé. Enfriar los mousses en el frigorífico hasta que cuajen, durante al menos 2 horas. Decorarlos con ralladura de chocolate por encima antes de llevar a la mesa.