Ossobuco de Cordero al vino
Ingredientes:
- 2 Kg de cordero
- 1/2 litro de vino tinto
- 1/2 taza de pasta de tomate
- Sal al gusto
- 1cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de oregano
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de paprika
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita cúrcuma
- 1/2 cucharadita de gengibre en polvo
- 3 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo picados
- 2 zanahorias peladas y picadas en rodajas
- 2 tazas de celery picado
- 2 tazas de cebollín picado
- 2 tazas de ajo porro picado
- fécula de maíz (maizena)
Preparación:
- En un bowl, marinar el cordero, con las especias y el vino, si es posible, desde la noche anterior.
- Luego, en una bandeja o molde para hornear, poner la zanahoria, el celery, el cebollín y el ajo porro en forma de cama.
- Colocar los trozos de cordero sobre la cama de vegetales, sin añadir el líquido que quedó en el bowl.
- En una olla con un poco de aceite de oliva, agregar el líquido que quedó en el bowl y la pasta de tomate, y cocinar por cinco minutos fuego alto.
- Retirar del fuego y verter la mezcla sobre el cordero.
- Tapar con papel aluminio, y hornear, entre 2 y 3 horas a 250°C.
- Retirar del horno y servir el cordero en un platón, dejando en la bandeja el líquido y los vegetales.
- Con la ayuda de un colador, colar el líquido y los vegetales (que quedaron en la bandeja que se utilizó para hornear el cordero), y verter el líquido colado en una sartén, cocinar a fuego medio, y espesar con un 2 cucharaditas de fécula de maíz (previamente disueltas en un poco de agua).
- Verter la salsa sobre el cordero y servir.
Tips: recomendamos servir sobre una cama de vegetales mixtos al vapor, y con el puré de tu preferencia.