Ossobuco de Cordero al vino

Ingredientes:

  • 2 Kg de cordero
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 1/2 taza de pasta de tomate
  • Sal al gusto
  • 1cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de oregano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de gengibre en polvo
  • 3 hojas de laurel
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 zanahorias peladas y picadas en rodajas
  • 2 tazas de celery picado
  • 2 tazas de cebollín picado
  • 2 tazas de ajo porro picado
  • fécula de maíz (maizena)

Preparación:

  1. En un bowl, marinar el cordero, con las especias y el vino, si es posible, desde la noche anterior.
  1. Luego, en una bandeja o molde para hornear, poner la zanahoria, el celery, el cebollín y el ajo porro en forma de cama.
  1. Colocar los trozos de cordero sobre la cama de vegetales, sin añadir el líquido que quedó en el bowl.
  1. En una olla con un poco de aceite de oliva, agregar el líquido que quedó en el bowl y la pasta de tomate, y cocinar por cinco minutos fuego alto.
  1. Retirar del fuego y verter la mezcla sobre el cordero.
  1. Tapar con papel aluminio, y hornear, entre 2 y 3 horas a 250°C.
  1. Retirar del horno y servir el cordero en un platón, dejando en la bandeja el líquido y los vegetales.
  1. Con la ayuda de un colador, colar el líquido y los vegetales (que quedaron en la bandeja que se utilizó para hornear el cordero), y verter el líquido colado en una sartén, cocinar a fuego medio, y espesar con un 2 cucharaditas de fécula de maíz (previamente disueltas en un poco de agua).
  1. Verter la salsa sobre el cordero y servir.

Tips: recomendamos servir sobre una cama de vegetales mixtos al vapor, y con el puré de tu preferencia.