Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharada adicional
- 4 muslos de pollo, deshuesados y cortados a cuartos
- 1 pimiento rojo grande
- 1 cucharada de perejil picado
- 425 g. de marisco variado
- 2 tazas de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana, en rodajas
- 1/2 cucharadita de azafrán en polvo
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de guisantes congelados
- 125 g. de chorizo, en tiras finas
- 1 limón, en 6 porciones
Elaboración:
- Calentar el aceite en una sartén grande de fondo pesado y añadir los trozos de pollo. Freírlos a fuego medio-fuerte de 2 a 3 minutos, dándoles la vuelta una vez, hasta que se doren. Retirar el pollo de la sartén y escurrirlo sobre papel absorbente. Colocar en la sartén el pimiento troceado, el perejil y el marisco, y saltearlo durante 1 minuto a fuego medio-fuerte. Retirar del fuego y reservar.
- Aclarar el arroz bajo el grifo y escurrirlo. Calentar el aceite adicional en la sartén, añadir el ajo majado y la cebolla y sofreírlos a fuego medio 1 minuto o hasta que se doren. Incorporar el arroz y remover bien, asegurándose de que los granos de arroz quedan cubiertos con el aceite.
- Añadir el pollo, la mezcla de marisco, los guisantes y el chorizo. Revolverlo todo bien y agregar el azafrán y el caldo.
- Llevar a ebullición lentamente y removerlo una vez. Bajar el fuego y dejarlo cocer 15 minutos, hasta que se haya absorbido todo el líquido.
- Retirar del fuego y dejar reposar, tapado, unos 5 minutos. Separar los granos de arroz con un tenedor antes de servir la paella decorada con los trozos de limón.