Ingredientes
(para 4 personas):
- 400 g. de arroz
- 2 dientes de ajo
- 400 g. de mejillones
- 2 dl. de aceite
- 250 g. de rape
- 1 1/4 l. de caldo
- 200 g. de gambas pequeñas
- Azafrán
- Harina
- 4 cigalas
- 1 sepia
- 250 g. de calamares
- Pimentón
- Perejil
- Sal
- Limón
- 100 g. de tomates
- 1 cebolla
- 1 cabeza de merluza
- Espinas de pescados
- Pimienta
Elaboración:
- Lavar y cortar el rape en trozos. Salar y pasar por harina.
- En una cazuela al fuego, calentar aceite y freír el rape. Sacar y reservar.
- En el mismo aceite, freír la cabeza de merluza y las espinas, salpimentar y echar el agua, dejar hervir unos treinta minutos. Colar con colador fino.
- Mientras, en la paella, poner 1 dl. de aceite, freír las gambas y las cigalas. Retirar.
- Poner la sepia, bien lavada y troceada, los calamares limpios y cortados en rodajas. Rehogar y añadir la cebolla picada. Antes de que se dore, poner el ajo y perejil picados, luego el tomate rallado.
- Cuando esté todo bien rehogado, poner una cucharadita de pimentón y el arroz. Remover vivamente, echar enseguida 1 1/4 litros de caldo caliente.
- Cocer a fuego vivo unos minutos y volver a poner los otros pescados.
- Cocer los mejillones al vapor. Quitar una valva, colar el jugo y echarlo al arroz.
- Dejar cocer a fuego medio unos 8 minutos más.