Paella

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharada adicional
  • 4 muslos de pollo, deshuesados y cortados a cuartos
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 425 g. de marisco variado
  • 2 tazas de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana, en rodajas
  • 1/2 cucharadita de azafrán en polvo
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 125 g. de chorizo, en tiras finas
  • 1 limón, en 6 porciones

Elaboración:

  • Calentar el aceite en una sartén grande de fondo pesado y añadir los trozos de pollo. Freírlos a fuego medio-fuerte de 2 a 3 minutos, dándoles la vuelta una vez, hasta que se doren. Retirar el pollo de la sartén y escurrirlo sobre papel absorbente. Colocar en la sartén el pimiento troceado, el perejil y el marisco, y saltearlo durante 1 minuto a fuego medio-fuerte. Retirar del fuego y reservar.
  • Aclarar el arroz bajo el grifo y escurrirlo. Calentar el aceite adicional en la sartén, añadir el ajo majado y la cebolla y sofreírlos a fuego medio 1 minuto o hasta que se doren. Incorporar el arroz y remover bien, asegurándose de que los granos de arroz quedan cubiertos con el aceite.
  • Añadir el pollo, la mezcla de marisco, los guisantes y el chorizo. Revolverlo todo bien y agregar el azafrán y el caldo.
  • Llevar a ebullición lentamente y removerlo una vez. Bajar el fuego y dejarlo cocer 15 minutos, hasta que se haya absorbido todo el líquido.
  • Retirar del fuego y dejar reposar, tapado, unos 5 minutos. Separar los granos de arroz con un tenedor antes de servir la paella decorada con los trozos de limón.