Para la panna cotta
INGREDIENTES
• 1 litro de crema de leche
• 130 gramos de azúcar
• 3 cucharadas de miel de algarrobo
• 10 gramos de gelatina neutra
PROCEDIMIENTO
En una olla, cocine la crema, el azúcar y la miel de algarrobo. Remueva para que quede una crema fina. Mientras tanto, hidrate la gelatina. Cuando la crema rompa el hervor, retírela del fuego; luego de 1 minuto, agregue la gelatina y mezcle bien. Coloque en un molde y deje reposar en la heladera 3 horas antes de servir.
Para la sopa fría de mango
INGREDIENTES
• 1 taza de pulpa de mango
• 2 cucharaditas de azúcar
• 1/4 de limón
PROCEDIMIENTO
Licué la pulpa de mango, agregue el azúcar y el jugo de limón. Lleve a fuego en una cacerola para que se mezclen bien los sabores por 1 minuto. Enfríe y reserve en la heladera.
Para la tuille de amaranto
INGREDIENTES
• 125 gramos de jarabe de maíz
• 40 gramos de manteca
• 65 gramos de harina 0000
• 20 gramos de amaranto
PROCEDIMIENTO
Mezcle todos los ingredientes en un bol, coloque una cucharada sobre una placa siliconada. Lleve al horno por 6 minutos a 180° C hasta que se tueste.
PRESENTACIÓN
Salsee el plato con la sopa de mango. Sirva la panna cotta en la tuille de amaranto. Decore con mango fresco y granos de amaranto.
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