Pastel de berenjenas

INGREDIENTES
PARA LA BASE

• Huevos: 3
• Aceite: 1/4 de taza tamaño té
• Leche: 2 tazas tamaño té
• Almidón de maíz: 1/2 taza tamaño té
• Harina integral: 1/2 taza tamaño té
• Harina leudante: 1 taza tamaño té
• Sal y pimienta: a gusto
• Manteca y harina (para el molde): cantidad necesaria

PARA LA CUBIERTA
• Aceite: 2 cucharadas soperas
• Ajo picado: 3 dientes
• Berenjenas medianas cortadas en cubos: 2
• Aceitunas verdes descarozadas y picadas: 2 cucharadas soperas (50 gramos)
• Sal y pimienta: a gusto
• Tomate cortado en rodajas: 1
• Queso muzzarella rallado: 1/2 taza tamaño té
• Orégano (para espolvorear): 1 cucharadita tamaño café

PREPARACIÓN
Cubierta:
Verter el aceite en una sartén y llevar a fuego medio. Perfumar con ajo. Incorporar los cubos de berenjena y saltear unos minutos hasta que estén tiernos pero firmes. Añadir las aceitunas. Condimentar con sal y pimienta. Retirar y reservar.
Base: Poner todos los ingredientes en un bol y procesar hasta formar una mezcla de consistencia parecida a la pasta de crepés. Salpimentar y retirar.
Armado: Ubicar la base en un molde desmontable de 22 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada entre 10 y 15 minutos o hasta que comience a cuajar. Retirar. Disponer, encima, el salteado de berenjena y, luego, las rodajas de tomate. Espolvorear con el queso y llevar a horno precalentado a temperatura moderada 25 minutos más o hasta que la base esté cocida y dorada y el queso fundido. Espolvorear con orégano.

Tags: Comidas, Verduras