Pastel de Queso Japonés

Pastel de Queso Japonés


En este post os traigo uno de los pasteles que están de moda, el Pastel de Queso Japonés. La verdad es que vale la pena probarlo. Ha resultado una receta viral debido a lo increíblemente esponjoso que resulta esta pastel. Además tiene un sabor muy suave. Toda una delicia que se deshace en la boca.


Es un pastel que puede realizarse sin dificultad en casa, pero hay que tener en cuenta un pequeño truco para que salga perfecto: el horneado. Este pastel requiere de un horneado al baño maría, por lo tanto, se precisa de una fuente grande, donde quepa sin problema el molde del pastel. Ya que vamos a incorporar el molde dentro de la fuente con agua.


Finalmente, debéis comprobar que el molde es hermético, y no puede entrar la agua, sino fuera así protegerlo previamente para que no le entre agua.


Dificultad Alta


Tiempo elaboración 20 minutos


Tiempo tota l1 hora 20 minutos


Ingredientes:



  • 250g Queso Mascarpone

  • 6 Huevos

  • 120g Azúcar en polvo

  • 60g Mantequilla

  • 100ml Leche

  • 60 g Harina de Repostería

  • 20g Almidón de maíz (Maizena)

  • Ralladura de 1 limón

  • Una pizca de sal

Elaboración:



  1. Hervir agua en una olla. Apagar el fuego y colocar encima un vol. Añadir el queso y la mantequilla, seguidamente batir.

  2. Añadir 60g de azúcar, las yemas y la leche, y batir después de cada incorporación. Retirar el vol del agua caliente.

  3. Incorporar la ralladura de limón.

  4. Tamizar la harina junto con la maicena.

  5. Semimontar las claras y agregar 60g de azúcar. Acabar de montar.

  6. Agregar la harina y el almidón tamizados a la masa de queso Mezclar bien.

  7. Añadir las claras montadas a la masa y mezclar hasta que quede una masa homogénea.

  8. Disponer de una fuente grande y colocar agua, para hornear al baño maria. El horno tiene que estar precalentado a 200º.

  9. Poner el molde encima de la fuente.

  10. Poner la fuente con el molde a la parte más baja del horno. Cocer al baño maría a 200 ºC durante 15 minutos. Seguidamente, bajar la temperatura a 160 ºC durante 15 minutos, y luego apagar completamente el horno y dejar el pastel dentro sin abrir la puerta durante 30 minutos más.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *