Pechugas de pollo envueltas en hojas de repollo

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 6 pechugas de pollo deshuesadas
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • 2 tomates medianos maduros
  • 12 hojas de repollo
  • 75 g. de queso parmesano
  • Mantequilla o margarina
  • 1 cucharada de harina
  • Especias aromáticas
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • En un cuenco apto para horno microonclas se ponen las pechugas sin abrir, sazonadas con sal y especias (tomillo, romero, perejil, pimienta, etc.). Se riegan con el vino, un vaso pequeño de agua y otro de aceite. A continuación, se añaden los tomates cortados en trozos (no es necesario pelarlos). Se introduce el cuenco en el horno microondas y se cuece todo por espacio de 30 minutos al 100% de potencia. Entre tanto, se llena otro recipiente con agua y un poco de sal, se meten las hojas de repollo y se cocinan en el microondas durante 25 minutos a la máxima potencia. Transcurrido este tiempo, se sacan del agua y se dejan escurrir cuidando que no se rompan. Las pechugas, una vez en su punto, se sacan de la salsa y se reservan.
  • En una fuente aparte se derrite una cucharada de mantequilla introduciéndola un minuto en el microondas al 100% de potencia. Luego, se le añade la harina, se le dan unas vueltas para mezclarlo bien y se agrega la salsa de cocer las pechugas pasada por la batidora. Se une todo bien y se mete de nuevo en el horno, esta vez por espacio de cinco minutos, también a la máxima potencia, hasta que la bechamel esté cocida, removiéndola de vez en cuando. Por último, se envuelven las pechugas con dos hojas de repollo, se colocan en una fuente y se vierte sobre ellas la salsa, moviendo el recipiente para que se mezcle bien. Se espolvorea todo con queso rallado, se gratina y se sirve de inmediato.