Pastel de pato (2)

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 pato de unos 2 kg.
  • 200 g. de carne de cerdo
  • 150 g. de jamón con tocino
  • Lonchas finas de tocino
  • Vino de Jerez
  • Laurel
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  • El pato se limpia y se vacía. La pechuga se corta en filetes, picando el resto de la carne en una trituradora junto con los menudos, la carne de cerdo y el jamón, hasta formar una pasta muy fina. Entonces, en una cazuela forrada con las lonchas de tocino se pone una capa de este picadillo, otra con los filetes hechos con la pechuga de pato, sazonados con sal y pimienta, y se continúa del mismo modo hasta terminar con todos los ingredientes. Una vez formado el pastel, se coloca encima una hoja de laurel, se vierte un vaso de vino de Jerez y se introduce en el horno, con la cazuela tapada, durante dos horas al baño maría. Cuando el pastel de pato esté en su punto, se saca del horno y se sirve frío.

¿Sabías que…

Es mejor no añadir cebolla a una paella, porque el arroz se puede pasar. Conservar setas, ajos, limones, especias, laurel… enterrados en arroz, eso hará que el arroz al cocinarlo adquiera ese aroma.

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