Pastel de Zanahoria
Pastel de Zanahoria Carrot Cake
El pastel de zanahoria, conosido también como Carrot Cake, es un clásico de la repostería inglesa. Muy parecido a un bichoco clásico esponjoso, con un toque de zanahoria y una deliciosa cobertura de queso crema.
Tenéis la opción de utilizar la cobertura para hacer el relleno, aunque tradicionalmente solo se pone en la parte superior del bizchoco, y de esta forma tener una capa de relleno y otra de cobertura.
Veréis que es una receta sin complicaciones, y es ideal para un desayuno de lujo.
DificultadBajaTiempo elaboración 15 minutosTiempo total45 minutosIngredientes:
- 4 Huevos
- 100g Aceite Girasol
- 150g Azúcar Moreno
- 200g Harina
- 1 Cucharadita Levadura
- 1 Pizca de Sal
- 250g Zanahoria rallada
Cobertura:
- 60g Mantequilla
- 125g Mascarpone
- 50g Azúcar
Elaboración:
- Batir los huevos, junto al azúcar y el aceite, hasta obtener una masa homogénea.
- Añadir la harina, la levadura y seguir batiendo.
- Finalmente, agregar la zanahoria (previamente rallada, lo mas fina posible) y remover.
- Incorporar la masa en un molde engrasado y hornear a 180º durante 30 minutos.
- Para la cobertura, batir la mantequilla, el azúcar y el mascarpone. Incorporar la cobertura una vez el bichoco ya esté frío.