Pastel de Zanahoria

Pastel de Zanahoria


Pastel de Zanahoria Carrot Cake


El pastel de zanahoria, conosido también como Carrot Cake, es un clásico de la repostería inglesa. Muy parecido a un bichoco clásico esponjoso, con un toque de zanahoria y una deliciosa cobertura de queso crema.


Tenéis la opción de utilizar la cobertura para hacer el relleno, aunque tradicionalmente solo se pone en la parte superior del bizchoco, y de esta forma tener una capa de relleno y otra de cobertura.


Veréis que es una receta sin complicaciones, y es ideal para un desayuno de lujo.

DificultadBajaTiempo elaboración 15 minutosTiempo total45 minutos

Ingredientes:



  • 4 Huevos

  • 100g Aceite Girasol

  • 150g Azúcar Moreno

  • 200g Harina

  • 1 Cucharadita Levadura

  • 1 Pizca de Sal

  • 250g Zanahoria rallada

Cobertura:



  • 60g Mantequilla

  • 125g Mascarpone

  • 50g Azúcar

Elaboración:



  1. Batir los huevos, junto al azúcar y el aceite, hasta obtener una masa homogénea.

  2. Añadir la harina, la levadura y seguir batiendo.

  3. Finalmente, agregar la zanahoria (previamente rallada, lo mas fina posible) y remover.

  4. Incorporar la masa en un molde engrasado y hornear a 180º durante 30 minutos.

  5. Para la cobertura, batir la mantequilla, el azúcar y el mascarpone. Incorporar la cobertura una vez el bichoco ya esté frío.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *