Ingredientes
(para 4 personas):
- 3/4 kilo de patatas
- 1/2 kilo de cordero
- 1 cebolla
- 150 gramos de queso en lonchas
- Pan molido
- Mantequilla
- Aceite
- Sal
Elaboración:
Se cuecen las patatas enteras y se cortan en rodajas, colocándolas en una fuente de horno previamente untada con mantequilla. El cordero, cortado en rajas finas y sazonado con sal, se pasa por la sartén y se va distribuyendo sobre las patatas, al igual que la cebolla, previamente picada y rehogada en la sartén con la misma grasa de freír el cordero. Todo ello se cubre con las lonchas de queso, untadas de aceite y rebozadas en el pan molido. La fuente se introduce en el horno, precalentado a 180°C, durante unos 10 minutos. Se sirven en la misma fuente.
Esta receta de patatas arrugadas es un plato típico de las Islas Canarias, donde también se da el nombre de patatas arrugadas a las patatas tempranas cocidas y servidas con mojo verde, que es una especie de vinagreta muy fuerte.
http://es.wikipedia.org/wiki/Patatas
http://es.wikipedia.org/wiki/Papas_arrugadas