Esta receta es una de las tradicionales que siempre se han hecho en casa, es un buen plato para los días de frio, es sencillo y está delicioso.
Ingredientes:
- 1kg patatas
- 1 pimiento mediano
- 1 cebolla mediana
- tomate frito
- 1 diente de ajo
- un poco de perejil
- un poco de comino
- aceite
- sal
- azafran en hebra
- pimentón
Se pelan las patatas se cortan a rodajas aproximadamente de 1cm de grosor, Se pone una sarten con aceite y se frien las patatas con la sal, mientras en otra sarten preparamos el sofrito, ponemos aceite y echamos la cebolla picada, cuando esté un poco blanda ponemos el pimiento trozeado, cuando esté todo pochado añadimos el tomate frito y una cucharada de pimentón, se fie un poco pero sin quemarlo para que no amargue.
En un mortero majamos el diente de ajo, el perejil, azafran en hebra y el comino.
Las patatas tienen que quedar doradas NO fritas, si hay exceso de aceite se retira.
En la misma sarten donde hemos frito las patatas añadimos el sofrito, junto con el majado del mortero, echando agua hasta cubrirlas, dejando cocer durante unos 20 minutos, dependiendo de la clase de patata que hayamos usado. El guisado debe quedar mas bien caldoso pero trabado.