Pierna de cordero con patatas

Esta receta es muy deliciosa y fácil de preparar, con un resultado espectacular.

Ingredientes:

  • una pierna de cordero
  • 800gr de patatas
  • 3 o 4 ajos
  • perejil
  • pimienta en grano
  • azafrán en hebra
  • medio vaso vino blanco
  • romero
  • aceite
  • medio vaso de agua
  • una pastilla de avecrem
  • sal

Troceamos la pierna en filetes gruesos, pelamos las patatas y las troceamos gruesas.

En el mortero machacamos los ajos, el perejil, la pimienta en grano, el azafrán en hebra, romero una pizca y la pastilla de avecrem. una vez machacado lo pasamos a un bol donde añadimos medio vaso de vino blanco, el aceite y el agua, removemos para que se mezclen los ingredientes.

La carne que tenemos cortada la sazonamos un poco, untamos la carne con el adobo anterior y la vamos colocando en una bandeja de horno, una vez colocados los trozos ya untados ponemos un poco de adobo en la bandeja del horno para que no se reseque, ponemos el horno a unos 240º . mientras dejaremos las patatas cortadas dentro del adobo, dándole varias vueltas para que cojan el sabor.

La carne le vamos dando vueltas para que se nos vaya haciendo por todo sitios igual, si fuese necesario se riega con el adobo para que no se seque. Cuando esté dorada por ambos lados incorporamos las patatas con el resto del adobo y dejamos todo en el horno hasta que se haga la patata y esté tierna y un poco dorada.