Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 1/2 kg. de patatas
- 1/2 kg. de carne para guisar
- 1/2 cebolla
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- Vino blanco
- Perejil
- Harina
- Laurel
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- Se pone a guisar la carne en una cazuela con un poco de cebolla, ajo y perejil machacados en el mortero y desleídos con vino blanco, una cuchara dita de pimentón y media hoja de laurel. Cuando todo esté rehogado, se añade un poco de agua y se pone a cocer, moviéndolo de vez en cuando para que se guise la carne por todas partes. Cuando esté la carne tierna se echan las patatas cortadas en trozos regulares y se rehogan con la salsa, añadiendo un poco de harina para que quede más espesa. Cubiertas de agua salada, se dejan cocer suavemente hasta que estén tiernas. A las patatas guisadas con carne también se les puede poner unos trozos de pimiento del tiempo. Se sirven en una fuente.