Peceto navideño caramelizado

Ingredientes:

1 peceto
2 cucharadas de mostaza
40 gramos de manteca
6 fetas de panceta (bacon) ahumada
12 ciruelas pasas
1 pocillo de jugo de naranjas
1 copa de cognac
5 cucharadas de azúcar rubio
sal y pimienta, a gusto

Para acompañar:

12 cebollas chiquitas
150 c.c. de jugo de naranjas
rodajas de 1 naranja
2 cucharadas de azúcar rubio
hierbas aromáticas, a gusto
sal y pimienta, a gusto

Preparación:
Limpiar la carne y realizarle 6 cortes en la parte superior, en forma paralela y sin llegar al otro extremo. Untar toda la carne con la mostaza previamente mezclada con la manteca fundida y fría. Salpimentar a gusto.
Colocar una feta de panceta en cada corte con dos ciruelas pasas descarozadas. Espolvorear la carne con el azúcar rubio.
Acomodar la carne en una asadera para horno y verter el jugo colado de naranjas y el cognac como fondo de cocción. Cocinar en horno precalentado y moderado durante 40 minutos.
Para acompañar, pelar las cebollas, salpimentar a gusto y acomodarlas en una fuente para horno sobre las rodajas de naranja. Colocar como fondo de cocción el jugo colado de naranjas. Espolvorear las cebollas con el azúcar rubio y perfumar con hierbas aromáticas, a gusto.

Tags: Argentinas, cocina, Comidas, Navideños, recetas, Salados

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