INGREDIENTES (para 6 porciones)
• 1 peceto
• 200 c.c. de caldo de carne
• 1 ramo de estragón fresco
• 200 gramos de panceta (bacon)
• 2 huevos
• cantidad necesaria de pan rallado
• cantidad necesaria de aceite
• 1 diente de ajo
• sal y pimienta, a gusto
Para acompañar
• 200 gramos de tomates cherry
• 1 atado de berro
• 100 gramos de panceta (bacon)
Para el aderezo
• 1 pocillo de aceite de oliva
• 2 cucharadas de queso
• sal y pimienta, a gusto
PREPARACIÓN
Desgrasar el peceto, salpimentarlo y envolverlo en papel metalizado junto con ramitas de estragón fresco. Colocar el paquete en una fuente para horno con el fondo de caldo de carne. Llevar a horno precalentado y fuerte durante 45 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar. Retirar la carne del papel y cortar en rodajas de 4 cm. de grosor. Luego, realizar un corte en cada rodaja sin llegar al otro extremo. Rellenar en el centro con una feta de panceta y alguna hojita de estragón. Aparte, batir los huevos y salpimentarlos. Pasar las rodajas de peceto por huevo y luego por pan rallado. Colocar en una sartén abundante cantidad de aceite junto al diente de ajo. Llevar a fuego y cuando esté bien caliente, retirar el diente de ajo. Freír las rodajas de carne de ambos lados hasta que estén doradas. Retirarlas de la sartén y escurrir en papel de cocina. Si lo desea, espolvorear con hojitas de estragón.
Para acompañar: lavar los tomates y el berro. Cortar la panceta en bastones y saltearla en una sartén limpia. Escurrir sobre papel de cocina.
Para el aderezo: preparar una mezcla de aceite de oliva, sal, pimienta y queso rallado grueso.
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