INGREDIENTES (4 porciones)
• 1,500 kg. de pechito de cerdo
• 100 gramos de azúcar negro
• 100 c.c. de miel
• 100 c.c. de oporto
• cantidad necesaria de romero
• sal y pimienta, a gusto
• 1 kg. de batatas(boniatos)
• azúcar negro, para espolvorear
• cantidad necesaria de aceite de oliva
GUARNICIÓN:
• chips de batata
• tomates secos hidratados
PREPARACIÓN
Limpiar la pieza de carne retirando el exceso de grasa y sellarla de ambos lados en una plancha bien caliente. Colocar el azúcar, la miel, el oporto y el romero en una sartén y cocinar revolviendo hasta homogeneizar. Salpimentar a gusto. Ubicar el pechito de cerdo en una asadera y bañar con la preparación anterior. Llevar a horno precalentado y en moderado (200° C) durante 45 minutos. Bañar la carne con la preparación de oporto cada 15 minutos hasta completar la cocción.
Para el acompañamiento, pelar y cortar las batatas en cubos y cocinar durante 15 minutos en agua hirviendo. Retirar, escurrir bien, espolvorear con azúcar negro y saltearlas en aceite de oliva hasta dorar. Salpimentar a gusto.
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