INGREDIENTES (4 porciones)
• 4 pechugas de pollo
• 30 gramos de manteca
• 1 cucharada de aceite
• sal y pimienta
SALSA:
• 500 c.c. de crema de leche
• 10 tomates secos
• 1 taza de albahaca
• 150 gramos de champiñones
• 4 dientes de ajo
• 40 gramos de manteca
• sal y pimienta
MOLDEADO DE BERENJENAS:
• 1 kg. de berenjenas
• jugo de 1/2 limón
• 6 huevos
• 250 c.c. de crema de leche
• 1 cucharada de almidón de maíz
• sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN
BASE DEL PLATO
Limpiar las pechugas y cocinarlas en una sartén con la manteca y el aceite, sellando bien ambas superficies. Salpimentar a gusto y reservar calientes.
SALSA DE ALBAHACA
Filetear los champiñones y rehogarlos en manteca junto con los ajos picados. Agregar los tomates secos, hidratados en agua caliente y cortados en cuartos. Añadir la crema de leche y salpimentar. Cocinar durante unos minutos para reducir e incorporar la albahaca cortada con tijera, en fina juliana. Retirar la sartén del fuego y reservar caliente.
MOLDEADO DE BERENJENAS
Pelar, cortar y procesar las berenjenas hasta obtener un puré e incorporar el jugo de limón. Aparte, batir los huevos con la crema. Mezclar ambas preparaciones y salpimentar a gusto y perfumar con la nuez moscada. Forrar con papel metalizado un molde de media caña. Enmantecar y azucarar el papel metalizado y verter la mezcla hasta las 3/4 partes del molde. Cocinar en horno moderado durante 40 minutos. Servir las pechugas salseadas y acompañadas con la guarnición de berenjenas.
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