Pechugas de pollo con naranja

Índice de contenido

Rceta de Pechugas de pollo con naranja

Hoy quiero compartir con vosotros una receta sencillísima y francamente buena, Pechugas de pollo con naranja; receta que podemos hacer con pavo incluso con taquitos de cerdo.

Un agridulce suave que puedes combinar con arroz, couscus, verduras y que a los niños te aseguro les va a encantar.

Ingredientes: para las pechugas de pollo con naranja

  • Dos pechugas de pollo
  • Una naranja grande
  • Una cebolleta
  • diente de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana o arroz
  • Miel al gusto
  • Un chorrito de salsa Worcestershire
  • 1 cd de almidón de maíz
  • 1 pizca de cayena o pimentón picante
  • 1 chorrito de vino blanco
  • pimienta negra, sal, perejil, AOVE.

Elaboración:

Limpiar las pechugas de pollo.

Retirar los posibles excesos de grasa.

Cortas las pechugas a dados y salpimentar ligeramente.

Picar la cebolleta y el diente de ajo.

Exprimir el zumo de la naranja en un bol.

Añadir el diente de ajo picado, la salsa de soja, el vinagre, la miel, la salsa Worcestershire, maicena, el vino blanco, el pimentón y la pimienta negra. Batir todo bien hasta que quede integrado.

Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolleta unos minutos.

Incorporar el pollo a fuego fuerte y saltear durante unos minutos, hasta que se dore bien.

Añadir la salsa, repartiéndola bien, y llevar a ebullición.

Chup Chup

Bajar la temperatura y dejar cocinar unos 10 minutos más, o hasta que espese.

Corregir de sal y añadir un poco de perejil picado o sésamo.

Y listo, unos taquitos de Pechuga de pollo a la naranja para chuparse los dedos.