Pechugas de pollo con salsa de perejil

INGREDIENTES (para 4 personas):
pechugas de pollo, 4
cebolla, 1
laurel, una hoja
zanahoria, 1
apio, un tallo
manteca, 60 gramos
leche, 1/2 litro
harina, 40 gramos
el jugo de medio limón
perejil, unas ramitas
yema de huevo, 1
sal y pimienta en grano

PREPARACIÓN:
Limpiar bien las pechugas y cortarlas por la mitad; distribuirlas en una cacerola con el laurel, la cebolla pelada, la zanahoria rallada y el apio limpio. Cubrir con agua, agregar sal y cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Mientras tanto, preparar la salsa: en una cacerola pequeña derretir la manteca, agregar la harina y mezclar con un batidor. Añadir la leche y, sin dejar de mezclar, dejar espesar la salsa blanca. Picar el perejil. Condimentar la salsa con un poco de sal y pimienta recién molida e incorporar el jugo de limón, la yema de huevo y el perejil picado. Mezclar bien los ingredientes. Distribuir las pechugas en una fuente precalentada y verter sobre ellas la salsa caliente de perejil. Servir.

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