Ingredientes
(para 4 personas):
- 2 pechugas de pollo crudas
- Una caja de ciruelas pasas
- 2 tomates crudos
- Sal
- Azúcar
- Aceite de oliva
- 1 bandejita de setas
- 200 g. de jamón serrano en lonchas
- 1 copa de vino tinto
- 2 vasos de caldo de carne
- Romero fresco
- Cebollino
Elaboración:
- Filetear las pechugas bien finas. Picar las ciruelas pasas y rellenar con ellas las pechugas. Dejar el relleno en el centro y cerrar con los laterales de la pechuga formando un rollito.
- Extender un papel film transparente sobre una superficie lisa y colocar el rollito de pollo encima. Cerrar como si fuera un caramelo y hacer lo mismo con el resto de los rollitos.
- Cocer en agua hirviendo suave unos 8 o 10 minutos.
- En una sartén, saltear a fuego vivo los tomates, previamente pe1ados y picados. Añadir sal y azúcar.
- Picar las setas y saltearlas a fuego vivo junto con el jamón serrano picado en daditos.
- Añadir el vino tinto, dejar reducir y añadir caldo de carne.
- En un plato, colocar una hilera con el tomate salteado.
- Cortar en medallones los rollitos de pollo y colocarlos a derecha e izquierda del plato.
- Salsear con la salsa de vino tinto y setas.
- Decorar con una ramita de romero y un poco de cebollino picado.
Puedes rellenar las pechugas con pasas y piñones. Si no hay setas, el resultado será muy parecido si utilizas champiñones.