Pechugas de pollo rellenas de ciruelas con setas y jamón

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 pechugas de pollo crudas
  • Una caja de ciruelas pasas
  • 2 tomates crudos
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • 1 bandejita de setas
  • 200 g. de jamón serrano en lonchas
  • 1 copa de vino tinto
  • 2 vasos de caldo de carne
  • Romero fresco
  • Cebollino

Elaboración:

  • Filetear las pechugas bien finas. Picar las ciruelas pasas y rellenar con ellas las pechugas. Dejar el relleno en el centro y cerrar con los laterales de la pechuga formando un rollito.
  • Extender un papel film transparente sobre una superficie lisa y colocar el rollito de pollo encima. Cerrar como si fuera un caramelo y hacer lo mismo con el resto de los rollitos.
  • Cocer en agua hirviendo suave unos 8 o 10 minutos.
  • En una sartén, saltear a fuego vivo los tomates, previamente pe1ados y picados. Añadir sal y azúcar.
  • Picar las setas y saltearlas a fuego vivo junto con el jamón serrano picado en daditos.
  • Añadir el vino tinto, dejar reducir y añadir caldo de carne.
  • En un plato, colocar una hilera con el tomate salteado.
  • Cortar en medallones los rollitos de pollo y colocarlos a derecha e izquierda del plato.
  • Salsear con la salsa de vino tinto y setas.
  • Decorar con una ramita de romero y un poco de cebollino picado.

Puedes rellenar las pechugas con pasas y piñones. Si no hay setas, el resultado será muy parecido si utilizas champiñones.