Cordero a la burgalesa

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1/2 cordero lechal, la pierna y las costillas
  • 4 dientes de ajo
  • Sal gorda
  • Manteca
  • Agua

Elaboración:

  • Cortar el cordero en dos partes: la pierna y el costillar. Pelar y machacar en un mortero los dientes de ajo. Untar con manteca una fuente para horno. Untar también el cordero con trocitos de manteca y recubrirlo enteramente con sal gorda juntamente con los dientes de ajo picados.
  • Encender el horno.Tiene que ser horno fuerte. Introducir la fuente con el cordero rociado con agua hasta llegar a la mitad de la carne. Dejar en el horno unos treinta minutos.
  • Retirar la fuente, dar la vuelta al cordero y cocerlo de nuevo a horno fuerte, unos treinta minutos más. La carne tiene que quedar crujiente por la parte exterior, jugosa por dentro pero despegada completamente del hueso.

¿Sabías que…

La carne del barbo común es magra, con muchas espinas, pero muy sabrosa. Este pescado puede prepararse con diferentes salsas, cocido au bleu y también frito, al horno o a la parrilla. Su pesca está permitida durante todo el año.

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