Seco de Cordero

Un plato muy tipico de la cocina peruana, para el Dia de la Madre.


Ingredientes :
• 2 k (4 lb 8 oz) de carne de cordero, cortada en trozos medianos
• ½ taza de aceite
• 2 cebollas grandes, finamente picadas
• 1 cucharada de ajos molidos
• 1 ½ taza de culantro licuado con poco aceite y gotas de limón
• 1 taza de vino blanco
• 1 botella de cerveza
• 1 k (2 lb 4 oz) papa amarilla, sancochada y pelada
• 1 taza de arvejas frescas, cocidas
• ají amarillo fresco al gusto
• ½ cucharadita de comino
• Sal
• Pimienta


Preparación:


Calentar el aceite en una olla grande, agregar los trozos de cordero y dorarlos. Retirarlos de la olla una vez que estén bien dorados. En la misma grasa freir la cebolla con los ajos hasta que estén suaves. Agregar el ají y comino y luego la carne dorada. Sazonar con sal y pimienta.


Agregar la cerveza, el vino blanco y el culantro licuado. Tapar la olla y dejar cocinar a fuego moderado hasta que la carne esté tierna. Agregar las arvejas y luego las papas. Seguir cocinando hasta que se consuma el líquido y espese. Servir con arroz blanco y ají amarillo licuado.