Pizza de quinoa con queso de cabra y jalea de higos

Pizza de quinoa

Pizza de quinoa, una receta gourmet muy fácil de hacer.

Ingredientes (para 6 porciones):

Masa:

  • 1 taza de quinoa seca
  • Agua, cantidad necesaria
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • 1 cucharadita de sal

Cubierta:

  • ½ kg de cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pizca de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 gr de queso de cabra
  • 3 cucharadas de jalea de higos
  • 100 gr de aceitunas negras
  • Sal, orégano, tomillo
  • morrones asados

Preparación:

Masa: Lavar la quinoa 6 veces, y colocarla en remojo con igual cantidad de agua por 12 horas. Al otro día, tirar el agua y enjuagarla nuevamente.

Licuar con 1 taza de agua y el resto de los ingredientes, hasta formar una pasta chirle. Aceitar bien una pizzera mediana y verter allí la pasta, extendiéndola de manera pareja con una espátula o cuchara. Llevar la pizza al horno precalentado, a 200º C por 15 minutos, darla vuelta con la ayuda de una tapa o fuente, y volver a cocinarla por 10 minutos más.

Cubierta: Cortar en juliana las cebollas y los ajos. Cocinarlos en una sartén con 1 cucharada de aceite y una pizca de azúcar a fuego medio hasta que se doren, revolviendo de vez en cuando.

Armado: Colocar las cebollas sobre la pizza y el queso de cabra desmenuzado. Rociar con un hilo de jalea de higos, esparcir las aceitunas negras. Espolvorear con el orégano y el tomillo, y llevar al horno hasta gratinar.