Pimientos de temporada

Los pimientos o morrones están de temporada; aquí algunas recetas para aprovecharlos:
(y si querés más recetas… este viernes 25 de enero voy a estar en el Festival del Pimiento en La Merced, Catamarca, cocinando junto a Juan Braceli, conductor del programa de tv Cocineros Argentinos!) Entrada libre y gratuita, ¿Te lo vas a perder?

Pimientos rellenos

  • 6 pimientos rojos o verdes
  • 1 cebolla blanca cortada en pequeños trozos
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 kg de carne picada
  • 2 tazas de salsa blanca
  • un atado de perejil
  • queso del que mas te guste, para gratinar la superficie de los pimientos
  • pimentón
  • sal y pimienta a gusto

Preparación:

Preparar los pimientos: lavarlos, partirlos por la mitad y quitarles semillas y nervaduras; o bien, sacarles una tapita arriba para rellenarlos enteros . Saltear cebolla, tomates, ajos, y carne molida; condimentar.

Retirar del fuego y agregar la salsa blanca. Rellenar los pimientos, cubrir con queso a gusto y con perejil picado. Llevar al horno hasta que se gratine el queso.