Plum Pudding

INGREDIENTES
• 4 rodajas de pan integral o de salvado
• 1 manzana cortada en cubos
• 4 cucharadas de harina integral fina
• 2 cucharadas de ciruelas pasas picadas
• 2 cucharadas de pasas de uva sin semillas
• 1 copita de whisky
• 1 cucharada de mermelada de ciruela
• 3 huevos
• 1/2 vaso de leche
• 1 cucharada de cacao amargo
• Canela
• Nuez moscada
• Jengibre
• Ralladura de piel de limón y de naranja
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 2 cucharada azúcar
• Rocío vegetal

Para bañar el pudding:
• 2 cucharadas de mermelada
• 2 copitas de whisky

PREPARACIÓN

Colocar las pasas en remojo de agua durante 1 hora y luego con el whisky otra hora. Mientras tanto, desmenuzar el pan y remojarlo con la leche. Colocarlo en un bol junto con el resto de los ingredientes, menos los huevos y la harina. Batir estos últimos hasta lograr punto sostenido y agregarlos a la preparación junto con la harina. Mezclar en forma envolvente y verter en un molde tipo savarín lubricado con rocío vegetal. Colocar un repasador en una fuente para horno, acomodar el molde, agregar agua hirviendo a la superficie y cocinar a baño de María hasta que comience a desprenderse de los bordes. Dejar enfriar, desmoldar y bañar con la mermelada reducida con el whisky.

Tags: cocina, postres, tortas