Pudding de setas con salsa de piquillos

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 200 g. de setas limpias
  • 5 huevos
  • 500 ml. de nata
  • 1 zanahoria picada
  • 250 ml. de bechamel (leche, mantequilla y harina)
  • Pimienta
  • Sal
  • Para la salsa:100 g. de pimientos del piquillo50 g. de mantequilla150 ml. de nataSal

Elaboración:

  • Poner la nata a hervir.
  • Aparte, realizar una bechamel, mezclando todo en crudo en un recipiente al fuego.
  • Mover el conjunto con una varilla y mantenerlo al fuego unos 20 minutos.
  • Salpimentar y dejarlo 2 minutos más en el fuego. Pasado ese tiempo, retirarlo del calor.
  • Por otro lado, saltear las setas en un poco de aceite.
  • Cocer la zanahoria picada.
  • Añadirle a la nata los huevos batidos, la zanahoria y mezclar bien el conjunto.
  • En la bechamel ya fría, echar las setas y la mezcla anterior.
  • Unirlo todo, pasarlo a un molde (enharinado y con mantequilla) y hornearlo al baño maría, a 125°C durante 2 horas.
  • Dejar enfriar 24 horas.
  • Para la salsa:Poner al fuego los pimientos cortados, la mantequilla, la nata y la sal.Triturar la mezcla y napar con ella cada ración del pudding de setas.