Pollo al disco

Esta receta se prepara en un disco de arado (los que se usan en el campo para roturar la tierra) al que se le ha colocado un borde y manijas para ser usado como cacerola. Mi consejo es que se use fuego de leña para cocinar y no carbón, pues con leña sale mas sabroso.

Ingredientes:

1 pollo de 2,300 Kg.

1 ají rojo

4 cebollas medianas

2 cebollas de verdeo

1 Kg. de papas

1 Kg. de tomates maduros pelados

1 litro de vino blanco

1 taza de aceite

Orégano, Ají molido, Romero, Sal, todo a gusto

Perejil fresco finamente picado.

Preparación:

Calentamos muy bien el disco con las llamas de la leña y cuando se encuentre bien caliente, echamos el aceite. A continuación colocamos el pollo, previamente trozado en 8 partes, y lo dejamos hasta que esté dorado de ambos lados, dándolo vuelta para que no se nos queme. Lo retiramos y reservamos.

Agregamos al fondo de cocción, los dos tipos de cebolla picados finos y el ají rojo cortado en tiritas. Dejamos rehogar bien y le agregamos los condimentos. Revolvemos todo (con cuchara de madera) y le añadimos el litro de vino blanco. Dejamos destapado hasta que evapore el alcohol y entonces agregamos los tomates pelados cortados en cubitos y las papas cortadas en trozos pequeños. Luego de hervir tapado unos 8 minutos aproximadamente, destapamos y le echamos el pollo previamente dorado y reservado, verificamos la sal y dejamos cocinar, revolviendo cada tanto, hasta que las papas estén a punto.

Retiramos las brasas completamente de abajo del disco y las dejamos cerca para que mantenga el calor y vamos sirviendo a medida que se vaya requiriendo. Sobre cada porción que se sirva espolvoreamos un poquito del perejil picado.

Tags: Argentinas, cocina, Comidas, recetas

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