Pollo a la navarra en aves

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 pollo grande
  • 150 g. de jamón
  • 3 zanahorias
  • 3 cebollas
  • Estragón
  • Perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 7 cucharadas de mantequilla
  • Sal

Elaboración:

Vaciar, limpiar y secar el pollo. Preparar una mezcla con la mantequilla, el estragón y el perejil bien picado. Pelar y triturar las cebollas y las zanahorias, y cortar a dados el jamón. Rellenar el pollo con la mitad de la mezcla realizada con la mantequilla. Disponerlo en una fuente refractaria y meterla en el horno. Cuando el pollo esté a medio hacer, retirarlo y pasarlo a una cazuela de barro. Rociarlo con el jugo de su cocción y añadir la zanahoria, la cebolla y el jamón. Espolvorear con sal. Finalmente, untar el pollo con el resto de mantequilla y rociarlo con el vino y un vaso de agua. Tapar la cazuela y terminar la cocción del pollo a la navarra, sirviéndolo troceado y acompañado por los tropezones de jamón y su salsa.

http://es.wikipedia.org/wiki/Pollo

http://es.wikipedia.org/wiki/Navarra