Pollo al pimentón (2) en aves

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 pollo
  • 250 g. de arroz
  • 250 g. de jamón
  • 1 cebolla
  • 1 buena cucharada de pimentón
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

Vaciar, limpiar y secar el pollo. A continuación, pelar y cortar en rodajas la cebolla. En una cazuela con aceite caliente, rehogar la cebolla, añadir el arroz y mezclar durante unos minutos con una cuchara de madera. Añadir 5 tacitas de agua salada hirviendo, tapar la cazuela cuando dé el primer hervor y, a los 10 minutos, destaparla. Dejar sobre el fuego unos 10 minutos más, hasta que el arroz quede bien seco. Seguidamente se procede a picar muy finamente el jamón, mezclarlo con el arroz y con este preparado rellenar con la mezcla el pollo. En una cazuela con aceite hirviendo, dorar el pollo portados los lados y rociarlo de vez en cuando con su propio jugo. Unos minutos antes de acabar la cocción, espolvorear con el pimentón. Trocear el pollo al pimentón y servir caliente.

http://es.wikipedia.org/wiki/Pollo

http://es.wikipedia.org/wiki/Pimentón