Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 pollo
- 12 almendras
- 1 yema de huevo cocida
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 sobre de azafrán en rama
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- El pollo se limpia, reservándose su hígado y su molleja, se corta en trozos, y se sazona con un poco de sal. Luego, se fríe en una sartén con aceite bien caliente hasta que dore, pasando los trozos fritos a una cazuela. El hígado y la molleja también se fríen y se reservan. En el mismo aceite se rehoga la cebolla picada. Cuando esté frita, se incorporan el ajo picado y el azafrán tostado y deshecho en polvo con los dedos. Esta salsa se vierte sobre el pollo, se le añade una taza de agua o de caldo y se cocina a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
- Entre tanto, en un mortero se machacan las almendras, el hígado, la molleja y la yema de huevo, se aclara con un poco de la salsa del guiso y se vierte sobre el pollo cuando esté ya cocido. Se cocina todo junto unos minutos más y se pasa a una fuente con su salsa. El pollo con almendras se sirve caliente.