Pollo campestre

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 pollos
  • l00 g. de jamón
  • 500 g. de champiñones
  • 500 g. de patatas pequeñas
  • Hojas grandes de repollo
  • 6 lonchas de beicon
  • Manteca
  • Perejil
  • Sal

Elaboración:

  • Vaciar los pollos. Picar en la máquina las mollejas limpias, los higaditos y el jamón. Unir al picadillo los champiñones limpios y troceados.
  • Rellenar los pollos con la mezcla, envolver cada uno con tres lonchas de beicon (dos en la pechuga y una en el lomo) y atarlos para que tengan buena forma.
  • Poner los pollos en una fuente refractaria untados de manteca y cubrirlos con hojas de repollo también untadas de manteca.
  • Introducir en el horno hasta que estén dorados, unos 30 minutos, darles entonces la vuelta y añadir las patatas peladas. Terminar la cocción a fuego medio.
  • Sacar los pollos, retirar y trocear las envolturas de beicon y repollo. Vaciar el relleno en la fuente de asar junto con las envolturas retiradas y las patatas.
  • Freír durante unos 10 minutos. Mientras, trinchar los pollos. Pasados los 10 minutos, colocar encima del frito los trozos de ave y espolvorear con perejil picado. Servir en la misma fuente bien caliente.