Pollo en Escabeche

Índice de contenido

Receta de Pollo en Escabeche


Ingredientes


Caldo:

  • 100 cc. de vino blanco
  • 100 cc. de vinagre blanco
  • 800 cc. de agua
  • 1 cda de sal
  • 1 ramillete de hierbas Verduras:
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • Ají molido a gusto
  • Sal y pimienta blanca en granos Líquido para cubrir:
  • 200 cc. de aceite
  • 200 cc. de agua
  • 300 cc. de vinagre

Preparación

En una cacerola colocar, el vino blanco, el vinagre, agua, sal y las hierbas (puerro, apio, tomillo, laurel) llevar a hervor pleno. Deshuesar el pollo, cortar la carne en trozos de igual tamaño, no muy grandes, más bien chicos, incorporar las piezas del pollo en el caldo hirviendo hasta que estén cocidas en el centro aprox. 10 minutos.


Verduras

En un sartén incorporar el aceite, la cebolla cortada en pluma, y los ajos fileteados, rehogar estos ingredientes, incorporar las hierbas secas y los condimentos y continuar la cocción para que las hierbas desprendan sus aceites esenciales, por último agregar las zanahorias cortadas en finas rodajas, previamente blanqueadas en agua y sal.


Líquido Para Cubrir

En un jarro colocar el vinagre, el agua y el aceite, mezclar y llevar a hervir

Envasado

Utilizar frascos de 360 gr. bien limpios, que se van hervir en agua durante 30 minutos, retirar en caliente los frascos y llevar a secar a un horno de 100ºC hasta que estén secos, retirar del horno, envasar la preparación en los frascos caliente, intercalar piezas del pollo con las verduras, tener en cuenta para cada frascos un 40% de carne, 30% verduras, por último cubrir con el líquido que teníamos en el jarro, llenar hasta el cuello, tapar con tapas nuevas, rociar con alcohol al 70%(7 partes de alcohol y 3 de agua).

Pasteurización y Conservación

Colocar los frascos en una cacerola con un lienzo en la base, disponer los frascos sin que se toquen, cubrir con agua y llevar a hervir, contar 30 minutos a partir que rompa hervor, cuando se cumple ese tiempo retirar los frascos, enfriar en el menor tiempo posible. Dura en la heladera 21 días, una vez abierto consumir dentro de los 4 días

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *